让党旗在“抗疫一线”高高飘扬丨机关第一党支部党员积极参与疫情防控工作

时间: 2022-09-11

信息来源: 机关第一党支部

文字大小: 【大】 【中】 【小】

【打印本页】

金秋九月,本应热闹的校园,随着奥密克戎BA.2.76变异毒株的突袭,校园告急,紧急进入了疫情防控临时静默管理阶段。9月4日以来,按照学校疫情防控安排,部分教职工在校保障教育教学,部分教职工居家办公,共同为抗疫保学辛勤努力。在此过程中,机关第一支部全体党员闻令而动、勇当先锋,积极配合学校开展各项疫情防控工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇挑重担,奋力作为,为学院事业高质量发展贡献力量。

“在疫情防控的特殊时期,我们只能居家办公,但我们也要做好各项行政保障工作,确保学校的正常运行。”机关第一党支部书记朱云同志表示,我们要自觉遵守属地疫情防控管理规定,积极与在校教师一起做好疫情防控工作。
“我们在学校做疫情防控工作,重点要做好学生工作,深入食堂、宿舍了解学生需求,引导学生积极配合疫情防控工作,共渡难关,共同打赢疫情防控保卫战。”机关第一党支部副书记李波同志表示,在校做好疫情防控工作,个人已经组织学生进行2次现场核酸检测和2次抗原检测工作,共计1500余人次,完成了文书、会议、信息报送等工作,保障了各项疫情防控措施的落地落实。

图片

机关第一党支部李波同志到食堂落实疫情防控工作

“本轮疫情爆发以后,我没能到校,但我积极参与到社区疫情防控工作中。小区居民在网上买了很多东西,我们志愿者成了“快递员”,送菜、送米、送油,保障邻居们的日常生活。”机关第一党支部组织委员郭天琪同志说,小区实施静默管理以后,不能到学校上班,就积极参加小区的疫情防控志愿服务工作,为疫情防控工作贡献力量。

图片

机关第一党支部郭天琪同志核对物资派送信息

“在观山湖区长岭街道会展城B区,网友拍到大白志愿者踩平衡车送物资。”画面中送物资的就是机关第一党支部第三党小组组长常晨琛同志,她踩着平衡车在小区里为大家送水送菜,与其他志愿者一同为小区1000多户居民运送物资,形成了一道靓丽的风景线,贵阳市观山湖区电视台和官方抖音进行了报道。

图片

机关第一党支部常晨琛同志接受观山湖区电视台采访

“通过这几天的志愿者服务,深刻感受到了团结的力量,虽然疫情来势凶猛,但只要我们团结一致,再大的困难也能战胜。”这是机关第一党支部普通党员李雯婕同志参加社区志愿者抗疫后的感悟,她每天在小区内帮助群众进行核酸检测、帮助物资派送、维护小区秩序等,紧张而有意义的工作让她感受到了作为一名党员的责任与担当。

图片

机关第一党支部普通党员李雯婕同志上门帮助居民进行抗原检测

贵阳市实行静默管理期间,机关第一党支部全体党员或是在家办公,或是在校抗疫,或是在社区服务,都在为战胜突如其来的疫情而共同努力。据统计,机关第一党支部90%以上的党员都冲在了抗疫一线,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,彰显了共产党员迎难而上的宝贵精神。
迎难而上见初心,关键时刻显担当。机关第一党支部全体党员正在用实际行动践行初心使命,他们以实干实绩为党旗添彩、为党徽增光,把初心写在疫情防控最前沿,把关怀放在师生的心尖上,他们在疫情防控中实际行动中展现了一名优秀共产党员的风采。