勇担使命,坚守“疫”线

——信息管理学院学生党支部抗疫纪实

时间: 2022-09-11

信息来源: 组织人事部

文字大小: 【大】 【中】 【小】

【打印本页】

2022年9月9日,宁静的校园被一辆货车的到来打破,原来是学院为在校师生采购的慰问月饼送到学校。信息管理学院学生党支部党员闻讯后,迅速赶到现场和志愿者一起开始搬运物资。

图片1

信息管理学院党总支书记刘晓军协助搬运物资

9月3日,贵阳市疫情发展迅速,防控形势复杂严峻,学院也进入了紧急状态。面临着防控人员严重不足,学院党委号召在校教职工积极自愿报名参加学院疫情防控,看到办公群消息后,信息管理学院学生党支部副书记杨兴林第一时间赶到学院后勤保卫处自愿报名参加学校疫情防控,充分展示了党员同志的政治担当。并在第一时间组织支部8名在校党员成立了“信息管理学院学生党支部抗疫先锋队”,带领支部党员奔赴在学院抗击疫情一线,先后参与完成2轮全员核酸检测和3轮抗原检测,按照分组在校园、食堂等地方维护秩序,规范学生行为,积极参与学校物资搬运。

9月10日凌晨1点左右,信息管理学院一名同学突发疾病,杨兴林接到电话后,马上和何桃红老师赶到现场,详细询问学生症状,及时送医治疗,随时掌握学生情况,并和后勤保卫处对接,确保学生安全返校。

f051e0f5-7788-4985-9481-e42c96eda82e.png

深夜仍在工作的杨兴林老师

学生党支部的党员教师每天都到宿舍看望学生,对学生嘘寒问暖,查看他们线上教学情况,了解他们学习和生活上存在的困难。通过召开线上主题班会,积极做好疫情防控知识和有关政策的宣讲,引导他们做疫情防控的积极参与者。

A542ED7572C2D98AB6026A84101077D7

信息管理学院学生党支部抗疫工作队

在接到学院党委紧急集合的指示后,信息管理学院学生党支部教师杨延立第一个通过重重关卡到达学院的辅导员,到达学院后马上组织成立校辅导员青年党员突击队。其爱人是一名小学教师,两人闻令而动、冲锋在前,一起投身疫情防控工作第一线,与爱人坚守在各自的战位上。

87275DD40FB6B4461B67D3EB78E7CEA8

信息管理学院学生党支部杨延立和其爱人视频通话

为进一步加强校园防控力度,提振师生精气神,筑牢安全“防护墙”,切实保障学生生命安全和身心健康,学院拓展“线上课堂”平台,学院700余名师生上线互动。

“同学们晚上好!”信息管理学院学生党支部潘兴成老师准点“开播”。耐心地向同学们介绍防控政策及措施,提醒同学们做好自我防护,鼓励同学们适当做运动,提高身体素质和免疫力,引导大家正确理性地认识问题、分析问题、坚定必胜的信心和决心,做到听指挥、勇担当,不信谣、不传谣、不恐慌。

“我在呢!”信息管理学院学生党支部姚莎和建筑工程学院学生党支部岑忠两位老师轮流进驻直播间。针对同学们提到的网课学习“掉线”、生活中遇到的“小困扰”等,进行耐心地解答,和同学们分享自己的学习“小收获”和生活“小妙招”,让同学们放松心情不放松警惕,提高认识的同时缓解紧张,鼓励大家用积极乐观的心态去应对挑战,用顽强的意志去战胜困难险阻,“我坚信,大家团结一心,互相支持,就会胜利!”

84ace982-1331-4a7a-94c4-d10951f5f6b8

信息管理学院学生党支部潘兴成、姚莎等老师正在网络直播中

风雨过后,必见彩虹。让我们齐心协力、迎难而上、主动作为,在学院党委的坚强领导下,学院广大党员用实际行动让党旗在抗疫一线高高飘扬,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有效的举措,以最短时间坚决打赢疫情防控攻坚战和学校家园守护战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!